martes, 19 de mayo de 2020

CARACTERÍSTICAS PARTICULARES

     La pomarrosa, la fruta como tal no tiene mucha importancia ya que esta fruta exótica se sabe muy poco y la gente no la prueba ni hace uso de ella ya que es una fruta muy poco conocida y su tiempo de maduración y floración es muy lento, pero a pesar de eso en algunas regiones del país tiene usos para jugos, postres o incluso ensaladas en la parte agroalimentaria, y por la parte de salud la fruta constituye a la limpieza del hígado y riñones, y mejora la salud cardiovascular; las partes del árbol como lo son las hojas, raíces y corteza también se usan ya de manera terapéutica como: tónico, enfermedad de las vías respiratorias, vomitiva, purgante, diurética, febrífuga, emética, catártica y  para los diabéticos.  (Francis, 1990) 

 

     En cuanto a la proyección económica no es muy prospera en Colombia ya que como ya lo mencionado es un árbol el cual el tiempo de cosecha y todo es largo y no se encuentran muchos árboles de esa fruta y rara vez se comercializa. (Francis, 1990) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario